函館アジアマーケティング研修会

★第3期 函館アジアマーケティング研修会★

第3期は、タイへ出発✈(日程:平成30年8月5日~8月10日)

参加した学生は1、3年生の6名です。

函館大学のプロジェクト「アジアマーケティング研修会」は、今回で3期目となりました。

第3期目は「地元の企業が海外進出するためにどのような方法をとるべきか」を考え、函館の宿泊業、特に、人材育成の面に注目し、函館の宿泊サービスの国際化について探るため、タイへ調査に行きます。

タイへ調査に行く学生さんたちは『不安な気持ちよりも、今すぐタイへ調査に行きたいっ!という気持ちでいっぱいです。』とタイという国への期待で胸いっぱいのようでした(*^-゚)v

帰国後には、函館市長に調査報告を行なう予定で『調査した結果が函館の海外進出に繋がるよう、良いきっかけ作りが出来ればと思います。今回は宿泊業ですが、今後も機会があれば、その他の企業について、色々な国へ行って調査したいです。』と話してくれました。

タイへ出発した学生の皆さん、タイを楽しんで来てください(*^-^)ゞ

そして、たくさんの調査結果を函館に持ち帰れるよう、学園全員で応援してますよ!!