トピックス

2月8日(土)第19回食彩感謝祭を開催いたします!

調理師科・製菓衛生師科で学ぶ学生たちが、日ごろの成果を生かして料理やお菓子を作り、皆様に振る舞います。
特に調理師科2年生は、これまで学んできた成果を発表する機会とし、レシピ考案から仕入れまで全て自分たちで行います。
西洋料理の特設レストランでは、1964年東京オリンピック選手村で提供された下記メニューも提供いたします。
・イギリス料理のマトンブロス(麦入り羊スープ)
・フランス料理のポーク肩ロースソテー

その他には・・・
●調理師科から
鶏肉の五香焼やイカ焼売
青森サーモンのスウェーデン風マリネ
酢豚
春巻き
焼売
プリン

●製菓衛生師科から
学生考案のケーキ5種セット?
ガトーショコラ
アップルパイ
手作りパン?(あんパン、クリームパンなどいろいろ)
和菓子

開催日時:2月8日(土)10:00~12:00
           ※西洋料理特設レストラン10:30~12:30
開催場所:函館短期大学付設調理製菓専門学校(函館市柏木町7番25号)
電話番号: 0138-53-5572

皆様のご来場お待ちしております!